Кавитационная УЗИ-липосакция

"Кавитационная УЗИ-липосакция" - единственный прямой терапевтический метод воздействия на Подкожную Жировую Клетчатку, причем настолько эффективный, что сопоставим с хирургической липосакцией и кавитация по праву может называться неоперационной липосакцией. Отличие только в том, что УЗИ - липосакция – неинвазивная, безболезненная, безопасная процедура, не требующая реабилитационного периода.

 Если человек будет голодать, то у него осунется лицо, похудеют ноги, ягодицы, а "жир-галифе" никуда не денется. Усиленные занятия спортом помогут подтянуть живот, но останутся туго набитые ноги, наплывы над коленками и т. д. Такова специфика локальных отложений жира. Кавитация позволяет безвозвратно убирать жировые клетки, даже те, которые аккумулируя в себе жир, увеличиваются в размерах в 50 раз. При помощи нового метода мембрана любой жировой клетки разрушается, при этом совершенно не затрагивая другие клетки человеческого организма.

Механизм действия:
Действие метода основано на возникновении эффекта кавитации в жировых клетках (адипоцитах) под воздействием ультразвука строго определенной частоты (40кГц).  УЗИ-липосакция (Кавитация – «Cavitatio» - лат. «Пустота») - это образование и разрушение вакуумных микрополостей – «пузырьков» в жидких средах при воздействии звуковой волны 40 кГц. При схлопывании «пузырьков» возникает мощная гидродинамическая волна, разрывающая мембрану адипоцита. Содержимое адипоцита изливается в межклеточное пространство, откуда попадает в кровеносное русло и через печень и почки выводится из организма. Феномен кавитации приводит к избирательному разрыву увеличенных адипоцитов, с крупной жировой каплей и непрочной клеточной мембраной. Окружающие ткани, более устойчивые к кавитационной волне, не повреждаются.

Как проходит процедура:
Обрабатывается 2 парные зоны, каждая площадью примерно 15 на 25 см, либо область живота. Длительность процедуры ультразвуковой кавитации зависит от объемов тела и составляет от 15 до 60 минут аппаратного времени. Вся процедура займет немного больше времени (от 30 до 90 минут) и связано это с подготовкой пациента, выбора оптимальных зон воздействия и оценки результата.

Кавитация идеальна для:
- лечения целлюлита
- разрушения липомы
- сокращения объема жирового слоя
- коррекции дефектов после операции липосакции

Показания:

1) жировые отложения в проблемных зонах:

- Живот;
- Боковые поверхности тела;
- Бёдра;
- Ягодицы;
- Спина.

2) выраженный целлюлит

3) безоперационное удаление жировиков

Преимущества перед хирургической методикой липосакции:

- Неинвазивность (безоперационность);
- Отсутствие наркоза и соответственно отрицательных эффектов после наркоза;
- Нет необходимости в ношении компрессионного белья;
- Отсутствие эффекта "стиральной доски";
- Отсутствие гематом;
- Сохранение чувствительности на обработанной зоне;
- Амбулаторность;
- Гарантия "невозврата" жировых отложений на проблемные зоны.

Противопоказания:
- опухоли
- острые инфекции и интоксикации
- болезни крови
- ишемическая болезнь сердца

- кардиостимуляторы
- тромбофлебит
- склонность к кровотечениям
- пониженное артериальное давление
- органические заболевания центральной нервной системы
- выраженные невротические и эндокринные расстройства
- беременность, лактация

- обострение хронических заболеваний


Рекомендации до и после процедуры:

До процедуры желательно не употреблять пищу в течение 1-2-х часов, во время курса процедур следить за диетой.

После процедуры увеличить питьевой режим, не употреблять пищу в течение 3-х часов, в этот же день для получения максимального эффекта, быстрого выведения продуктов распада жировой клетки и снижение интоксикации организма желательно провести ультразвуковой лимфодренаж или вакуумно-роликовый массаж, или миостимуляцию.
Сочетание с RFтерапией:

С появлением технологии RF-лифтинга - процедуры, сопоставимой по результатам с хирургической подтяжкой, отпала необходимость в операции по иссечению избытков кожи после удаления жировой прослойки. Поглощение радиоволн коллагеном  соединительной ткани в 10 раз больше, чем  ионами жидкостей в тканях, содержащих до 70 % воды. Поэтому радиоволны почти не влияют на поверхностные слои кожи и, свободно проходя через них,  активно поглощаются коллагеновым каркасом глубоких слоев дермы. RF- волны  вызывают скручивание и усадку (ретракцию) коллагенового каркаса обеспечивая визуальный лифтинг.

Результат  и необходимый курс процедур:

За один сеанс можно получить уменьшение объема на 3-4 см. Курс из 3-4 сеансов дает эффект, сопоставимый с хирургической липосакцией. Повторные процедуры можно проводить не чаще 1 раза в 7 дней. Курс процедур в зависимости от степени проблемы состоит из 3-10 сеансов. При необходимости проводятся повторные процедуры через 5-6 месяцев либо поддерживающие процедуры 1 раз в 2-3 недели. Процедуру рекомендуется проводить в комплексе с процедурой лимфодренажа, обертывания, миостимуляции, массажа,  RFлифтинга. Указанная периодичность рекомендована для того, чтобы избежать перенагрузки лимфатической системы, так как при каждом сеансе происходит «разжижжение» до 10 кубических сантиметров жира, который выводится из организма естественным путем окончательно и безвозвратно.

13-06-2011