Брови лучше красить хной или краской?

Профессиональная краска для бровей и хна — это два принципиально разных продукта. *Современные краски  для ресниц и бровей состоят из красящей основы и проявляющей эмульсии (оксидант 3%). В их состав также могут входить ухаживающие компоненты, такие как аргановое масло, витамин Е и д.р. Современная формула красок эффективно окрашивает волоски, при этом не травмируя и не пересушивая волос. Палитра цветов необычайно широка: от иссиня-черного до цвета золотистый блондин.
*Хна для бровей — это натуральный краситель, представляет из себя порошок из измельченных листьев растения (лавсонии). Для того, чтобы приготовить хну, не используют окислители или другие химические компоненты. Достаточно развести ее кипятком или прохладной водой (в зависимости от рецептуры). Палитра цветов более скромная: от цвета горький шоколад до золотисто-коричневого. 

От чего зависит выбор: краска или хна? 

От желаемого эффекта!

- Если мы хотим окрасить только волоски, при этом получить более натуральный вид бровей, то достаточно использовать краску, так как на коже она дает лишь легкую тень на несколько дней; 
- Если мы хотим окрасить кожу и волоски, при этом получить четкую графичную бровь, то лучше использовать хну. Хна на коже будет держаться от 1 до 2-ух недель, по эффекту похоже, как будто брови подкрасили карандашом или тенями;
От природы волос!
Для густых бровей, хорошо заполненных, с жестким волосом обычно применяют краску. Краска обновит цвет бровей, сделает его более насыщенным и равномерным, по сравнению с природным цветом. 
- Для редких бровей с пробелами, для перещипанных бровей, с тонкими волосками чаще используется хна, так как она заполняет пробелы, и маскирует отсутствие волос на бровях. Также помогает при отращивании и изменении формы бровей.
От желаемого срока носки!
- Краска на волосках держится до 3-ех недель.
- Хна держится на коже от 1 до 2 недель, на волосках до 1 месяца. 
От необходимости подготовки к процедуре!
Если для окрашивания краской достаточно брови обезжирить до процедуры, то для биотатуажа необходимо подготовиться заранее. Так как хна окрашивает верхние слои кожи, то легкий пилинг или скрабирование хорошо подготовит кожу, избавит от ороговевших клеток кожи. После пилинга хна ложится более равномерно и дольше держится на коже.
От желания  окрасить  кожу! 
- Краска предназначена для окрашивания волосков;
- Хна окрашивает кожу и волоски, оставляя след на коже. Хна также может закрасить старый татуаж. 
От желания осветлить цвет бровей!
Если брюнетка кардинально изменила цвет волос, перекрасившись в блондинку, может возникнуть необходимость осветлить брови. Краска может справиться с этой задачей — осветлить брови на несколько тонов, у хны нет такой возможности. 
От  внешний вида бровей в результате!
Более естественный и натуральный вид бровям придаст окрашивание профессиональной краской. Если же стоит задача четко показать форму и изгиб, сделать бровь графичной — это под силу хне. 
Укрепляющий эффект!
При применении натуральной хны отмечается укрепление и утолщение пушковых волосков. У краски таких особенностей не отмечено. 
Необходимость ухода после процедуры!
- Окрашенные краской брови не требуют ухода. 
- После процедуры биотатуаж бровей хной уход обязателен, если Вы хотите, чтобы рисунок на коже оставался дольше. На брови нужно наносить любое натуральное масло (не минеральное) на ночь и перед водными процедурами. Избегать контакта с мыльными средствами, мочалками и спонжиками. 

Все особенности работы краски и хны знать не обязательно, если вы обращаетесь к опытному профессионалу- косметологу, который даст оценку коже и волоскам на брови, подберет цвет для окрашивания и профессиональный продукт (краску или хну).

24-05-2017

Акриловый дизайн ногтей24-05-2017

Мифы и страшилки об акриле

Миф о постоянной необходимости механической чистки лица22-07-2015

МИФ: Механическая чистка лица нужна постоянно, не реже одного раза в месяц.

Мифы и реальность о кремах с гиалуроновой кислотой 21-08-2014

Кремы с гиалуроновой кислотой - плацебо и маркетинг

Мифы о фототерапии15-06-2011

В последнее время во всем мире косметологи все чаще стали применять процедуры фототерапии. При помощи мощного импульса света осуществляется воздействие на проблемные участки кожи, изменяя плотность вспышки, временную длину импульса и проникающую глубину светового луча, можно достигать потрясающих результатов коррекции.

Правда и мифы о химическом пилинге04.08.2015

Одно из условий молодости и красоты лица это гладкая и сияющая здоровьем кожа. Но повреждающие факторы внешней среды: избыточная инсоляция; неблагоприятная экологическая обстановка; недостаток сна; несбалансированное питание, курение и психоэмоциональные стрессы оставляют свои отпечатки.

Аппаратная косметология -решение эстетических проблем15-06-2011

Для того чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, применения одних косметических кремов, к сожалению, не достаточно. Очень важно восстановить структуру коллагеновых волокон, залегающих в глубоких слоях кожи, укрепить мышечные структуры и запустить собственный потенциал кожи.

Инъекции красоты или яда?15-06-2011

Сегодня ботокс стал именем нарицательным - любые косметические инъекции называют этим словом, хотя в эстетической медицине давно применяют разные препараты, содержащие Ботулотоксин.

Мифы о контурной пластике03.08.2015

Juvederm Ultra — линейка профессиональных препаратов для контурной пластики и биоревитализации, которая позволяет решить фактически все ваши косметологические проблемы без вмешательства пластической хирургии

Мифы о ногтях15-06-2011

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.