Мифы о фототерапии

В последнее время во всем мире косметологи все чаще стали применять процедуры фототерапии. При помощи мощного импульса света осуществляется воздействие на проблемные участки кожи, изменяя плотность вспышки, временную длину импульса и проникающую глубину светового луча, можно достигать потрясающих результатов коррекции.

При помощи фототерапии можно избавиться не только от мимических и старческих морщин, убрать пигментные пятна на коже и рубцы от акне, можно также провести процедуры эпиляции кожи. Одно из преимуществ фототерапии - отсутствие побочных эффектов, давно уже косметологами развенчан миф об опасности развития каких-либо заболеваний после применения таких процедур. Поэтому услуга фототерапии приобретает все большую популярность у миллионов женщин.

Одна из самых распространенных процедур фототерапии - фотоэпиляция. Женщины всегда непримиримо боролись с нежелательной растительностью на своем теле, в XX-м и XXI-м веке эта борьба достигла апогея. Воск, эпилятор, даже электрический ток - вот неполный перечень женских хитростей. Фотоэпиляция - самый быстрый, безопасный и безболезненный метод удаления волос на любых участках тела.

Удивительно то, что с помощью света, стало возможно ранее невозможное - избавление от всех дефектов кожи. Фототерапия позволяет улучшить общий тонус кожи, удалить возрастные пигментные пятна, сосудистые звездочки. Пигментированные участки кожи с помощью фототерапии меняют свою структуру, сначала темнеют, потом начинают отшелушиваться, а через несколько дней от них не остается следа. Так же бесследно исчезают и сосуды. Импульсы света проникают в сосуд, коагулируют его, притом не повреждая кожу, расположенную вокруг сосуда.

Фотоомоложение - это возможность стать на 20 лет моложе за несколько посещений косметологического салона. Конечно, все надо делать в комплексе. Стремиться к душевному совершенству, соблюдать режим дня, диету, не унывать, не игнорировать физкультуру, регулярно посещать косметолога. Тогда результат, который Вы получите от фототерапии сохранится надолго, а возможно, что бодрость и молодость будут сопутствовать Вам на протяжения всей вашей жизни!

Несмотря на всю эффективность фототерапии, существует ряд мифов, формирующих чувство опасения по поводу применения данного метода решения эстетических проблем. Стоит уделить данным мифам особое внимание.

Миф №1. Фототерапия менее безопасна, чем лазерные технологии.

Световой луч, исходящий из фотонасадки обладает определённым распознаванием конкретной «мишени». В роли мишени может быть сосудистая звёздочка, пигментообразующие клетки – меланоциты, структурные элементы дермы – коллаген и эластин, волосяной фолликул, микроогранизм, вызывающий акне, что позволяет избежать таких побочных явлений как поверхностные и глубокие ожоги, так как нет повреждающего воздействия на клетку в отличие от лазерных технологий.

Несмотря на то, что лазерный луч более тонкий, и как говорят многие косметологи – прицельный, повреждения подлежащих тканей могут приводить в необратимым последствиям. В качестве примера, это могут быть келлоидные рубцы, которые являются очень сложной проблемой в косметологии, не говоря уже о высоком онкогенном риске, тем более в большом промышленном городе.

Миф №2. Эффективность лазеротерапии выше, чем при фототерапии.

Такое мнение может сложиться на первый взгляд, так как, вызывая стрессовую ситуацию в «мишени» (меланоциты, сосудистые звёздочки, волосяные фолликулы, сальные железы, коллагеновые и эластиновые волокна), результат действительно наступает практически уже на 3-4 процедуре, но за этим результатом следует череда неприятностей – либо это ожоги, либо риск возникновения злокачественных образований не только в зоне воздействия, но в органах и тканях.

При проведении фототерапии онкогенного риска нет совсем, длительность косметологического курса всего на пару сеансов длительней, а эффект – прекращение или замедление роста волос, исчезновение пигментных пятен и сосудистых звёздочек, лифтинг, излечивание от явлений постакне (рубцы и застойные пятна) не заставит себя долго ждать.

Миф №3. Фототерапию можно проводить лишь ограниченному числу пациентов.

Противопоказания к процедуре фототерапии такие же как и при всех других аппаратных и лазерных методиках.

Миф №4. При посещении процедуры фотоэпиляции волосы всё равно продолжают расти в том же количестве.

Это самое частое заблуждение, встречающееся сегодня. На самом деле прекратить рост волос на всю жизнь невозможно, так как рост волос находится под контролем половых гормонов и пока организм человека находится в здоровом, детородном возрасте остановить рост волос полностью невозможно. Так же остановить рост волос невозможно и такими методиками как лазерная эпиляция, электроэпиляция, восковая депиляция и применение одноразовых бритв и эпиляторов. С помощью фотоэпиляции можно замедлить рост волос и изменить качество волоса – он становится более тонким и светлым.

Не стоит забывать и о том, что волосы могут находиться в состоянии зарождения, активного роста и отмирания. Так вот те волосы, что находятся в фазе отмирания исчезают самыми первыми, а далее уже волосы, находящиеся в фазе активного роста и зарождения. Статья по теме: уход за кожей ног в Екатеринбурге

Миф №5. Процедуры фотоомоложения не совместимы с другими аппаратными методиками.

Фотоомоложение можно параллельно проводить с такими процедурами как микротоковая терапия, безыгольная мезотерапия и ультразвуковая терапия без какого-либо риска для здоровья и эстетического результата.

Миф №6. После проведения процедур фототерапии необходимо отказаться от посещения солярия и естественного солнца.

Данное предостережение актуально лишь за 3 недели до и после процедур, во избежание суммарного воздействия фотолучей, а также во избежание появлений пигментных пятен и хрупкости сосудов. Такие же рекомендации выдаются и при прохождении курса лазерных процедур, химических пилингов.

15-06-2011

Правда и мифы о химическом пилинге04.08.2015

Одно из условий молодости и красоты лица это гладкая и сияющая здоровьем кожа. Но повреждающие факторы внешней среды: избыточная инсоляция; неблагоприятная экологическая обстановка; недостаток сна; несбалансированное питание, курение и психоэмоциональные стрессы оставляют свои отпечатки.

Аппаратная косметология -решение эстетических проблем15-06-2011

Для того чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, применения одних косметических кремов, к сожалению, не достаточно. Очень важно восстановить структуру коллагеновых волокон, залегающих в глубоких слоях кожи, укрепить мышечные структуры и запустить собственный потенциал кожи.

Инъекции красоты или яда?15-06-2011

Сегодня ботокс стал именем нарицательным - любые косметические инъекции называют этим словом, хотя в эстетической медицине давно применяют разные препараты, содержащие Ботулотоксин.

Мифы о контурной пластике03.08.2015

Juvederm Ultra — линейка профессиональных препаратов для контурной пластики и биоревитализации, которая позволяет решить фактически все ваши косметологические проблемы без вмешательства пластической хирургии

Мифы о ногтях15-06-2011

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.

Микротоковая терапия15-06-2011

Микротоковая терапия (МКТ) — одна из новых областей косметологии. И‚ как любое новшество‚ она вызывает массу вопросов у посетителей кабинетов красоты