Правда и мифы о химическом пилинге

Одно из условий молодости и красоты лица это гладкая и сияющая здоровьем кожа. Но повреждающие факторы внешней среды, неблагоприятная экологическая обстановка, недостаток сна, несбалансированное питание, курение и психоэмоциональные стрессы оставляют свои отпечатки. Чтобы убрать эти нежелательные  следы мы обращаемся к пилингам. Попробуем вместе разобраться для чего нужны пилинги и кому они подходят.


1. Что такое химический пилинг?

Дословно в переводе с латинского «пилинг» означает – отшелушивать. По сути своей пилинг является контролируемой травматизацией кожи, имеющей целью запустить реактивный ответ ткани на повреждение. По виду травмирующего фактора различают механический, лазерный, химический пилинги. Химический пилинг проводится с помощью специально разработанных растворов кислот и является самой безопасной процедурой.


2. В чем разница между поверхностными и срединными пилингами?

Если поверхностные пилинги работают напрямую только с эпидермисом, то срединные затрагивают как верхний кожный слой, так и дерму. Поверхностные пилинги позволяют добиться улучшения микрорельефа кожи и выравнивания ее тона, сократить неглубокие мимические морщины и сгладить рубцы.

Что же касается срединных пилингов, то им под силу провести впечатляющую «реструктуризацию» тканей. Уменьшение глубины морщин и выраженности складок, значительное повышение тургора и эластичности кожи в этом случае происходит за счет обновления клеточных структур, коллагеновых и эластиновых волокон.


3. Как долго сохраняется результат после пилинга?

Результаты поверхностных пилингов менее пролонгированы, чем эффект от срединных, не только по причине глубины проникновения, но и вследствие свойств эпидермиса и дермы. Верхний слой кожи подвержен более стремительным изменениям, чем основная её часть. Поэтому поверхностные пилинги следует делать чаще, чем срединные. Более легкие препараты создают, как правило, на основе гидроксикислот, например гликолевой или фитиновой. Для срединных пилингов часто используют трихлоруксусную кислоту.


4. В какое время года лучше всего проводить пилинги?

Идеальный сезон для проведения срединного пилинга – осень, так как за лето кожа проходит определенную подготовку к этому вмешательству и оказывается более защищенной от его временного негативного эффекта. Под воздействием солнечных лучей ткани уплотняются, секреция кожного сала усиливается, а устья сальных желез расширяются. В то же время ухудшается внешний вид кожи: появляются очаги пигментации, формируются или становятся резче морщины.

Поверхностные же пилинги, благодаря современным составам и комбинации фруктовых кислот можно проводить круглогодично.


5. Нужно ли готовить кожу к пилингам?

В случае поверхностного пилинга особых подготовительных действий не требуется — достаточно в течение недели-другой использовать средство для умывания, содержащее кислоту (например, гликолевую), которая входит в состав предписанного к использованию пилинг-препарата.

Если же вас ожидает поверхностно-срединный или срединный пилинг, то предварительные меры должны быть более основательными. В данной ситуации желательно провести курс мезотерапии с витаминами и гиалуроновой кислотой или, хотя бы разовую процедуру, биоревитализации. В результате толщина и рН поверхностного слоя кожи будут более однородные, что обеспечит равномерное проникновение кислоты. Также эти процедуры направлены на повышение восстановительного потенциала клеток и профилактику гиперпигментации.


6. Зачем нужен постпилинговый уход?

Постпилинговые процедуры контролируют все процессы, которые происходят в тканях после воздействия кислот и пособствуют быстрому восстановлению кожи и профилактике гиперпигментации. Оптимальный метод насытить кожу энергией и восстановить ее ресурсы – процедура биоревитализации.


7. Можно ли делать пилинги при сухом типе кожи?

Пилинг показан коже любого типа, даже без видимых проблем. Другое дело, что уровни воздействия должны быть разными, поэтому вид и курс пилингов должен определять врач на предварительной консультации. Так, для сухой кожи, которая из-за нехватки липидов плохо удерживает влагу и часто шелушится, подойдут механический и химический пилинги. Делать их нужно не чаще 1-2 раз в неделю. В то время как при нормальной и жирной коже — раз в 7 дней. Поскольку химический пилинг является довольно щадящим, он может быть актуален и для сверхчувствительной кожи. Проводить его стоит раз в две недели.


8. Можно ли вылечитьт угревую болезнь с помощью пилингов?

Поверхностные пилинги действительно эффективны и против угревой болезни, но только при условии, что на лице нет воспалений. А с рубцами «постакне» лучше «справятся» срединные пилинги.


9. С какого возраста можно делать пилинг?

Существуют специальные варианты пилингов для совсем юных клиентов в возрасте 14-15 лет, имеющих жирную кожу с акне.

04.08.2015

Аппаратная косметология -решение эстетических проблем15-06-2011

Для того чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, применения одних косметических кремов, к сожалению, не достаточно. Очень важно восстановить структуру коллагеновых волокон, залегающих в глубоких слоях кожи, укрепить мышечные структуры и запустить собственный потенциал кожи.

Инъекции красоты или яда?15-06-2011

Сегодня ботокс стал именем нарицательным - любые косметические инъекции называют этим словом, хотя в эстетической медицине давно применяют разные препараты, содержащие Ботулотоксин.

Мифы о контурной пластике03.08.2015

Juvederm Ultra — линейка профессиональных препаратов для контурной пластики и биоревитализации, которая позволяет решить фактически все ваши косметологические проблемы без вмешательства пластической хирургии

Мифы о ногтях15-06-2011

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.

Микротоковая терапия15-06-2011

Микротоковая терапия (МКТ) — одна из новых областей косметологии. И‚ как любое новшество‚ она вызывает массу вопросов у посетителей кабинетов красоты