Аппаратная косметология -решение эстетических проблем

Для того чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, применения одних косметических кремов, к сожалению, не достаточно. Очень важно восстановить структуру коллагеновых волокон, залегающих в глубоких слоях кожи, укрепить мышечные структуры и запустить собственный потенциал кожи.

В настоящее время заслуженной популярностью, как у косметологов, так и у пациентов пользуется аппаратная косметология. С помощью современных методик и современной аппаратуры стало возможным решение многих эстетических проблем.

Однако в СМИ мы очень часто слышим, что аппаратная косметология не так эффективна по сравнению с другими методами решения эстетических проблем. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле?

 

Миф №1. Аппаратные методы в косметологии малоэффективны по сравнению с пластическим и инъекционным вмешательством.

 

Аппаратная косметология подразумевает лечебное воздействие на проблемные участки лица и тела с помощью физиотерапевтической аппаратуры и включает в себя, на сегодняшний день, достаточно большое количество аппаратов с разнообразными опциями – микротоковая терапия, безыгольная мезотерапия, ультразвуковая терапия, вакуумный массаж, ультратонтерапия.

 

Пластические операции травмируют кожу, при них велики риски инфицированности и формирования заметных рубцов. Инъекционных процедуры опасны тем, что после них могут остаться следы уколов и гематомы. При правильном выборе аппаратного косметологического метода можно достичь высокачественных и количественных изменений кожи, подкожножировой клетчатки и мышц в зоне воздействия совершенно безболезненно и без неприятных последствий.

 

Например, с помощью безыгольной мезотерапии происходит глубокое увлажнение дермы, улучшение микроциркуляции и обменных процессов, улучшение упругости и эластичности кожи, восстановление функции клеток эпидермального слоя и фибробластов, стимуляция синтезаколагеновых и эластиновых волокон, нормализация водного баланса, выведение шлаков и токсинов, видимое омоложение кожи. С помощью микротоковой терапии происходит нормализация электрофизиологических процессов на уровне клетки, нормализация деятельности нейромышечной ткани, увеличение степени проникновения активного лекарственного вещества вглубь кожи, коррекция овала лица, достигается противовоспалительный эффект, регенерирующий эффект. После вакуумного массажа наблюдается значительное уменьшение объема проблемных зон, устранение эффекта апельсиновой корки, ожогов, рубцов и растяжек и многое другое.

 

Миф №2. Из-за наличия большого перечня противопоказаний аппаратные методы небезопасны и ограничивают возможность их проведению большому числу пациентов.

 

На самом деле противопоказания к аппаратным косметологическим процедурам практически те же, что и к другим косметическим манипуляциям. Например, врач-дерматокосметолог не будет проводить инъекционные или уходовые процедуры, если у пациента температура тела выше 38С.

 

На сегодняшний день аппаратные методики признаны безопасными и эффективными, но только те, которые зарекомендовали себя и получили соответствующие сертификаты, а именно такие аппаратные методики как безыгольная мезотерапия, микротоковая терапия, ультразвуковая терапия, вакуумный массаж, ультратонтерапия.

 

Миф №3. Аппаратные методы можно применять только в определенном возрасте.

 

Возраст пациентов, которым показано обращение за помощью к специалистам в аппаратной косметологии, варьируется от 18 до 60 лет. Такой широкий разброс обусловлен универсальными механизмами действия данных методик, позволяющими подбирать оптимальные варианты для разных возрастных групп.

 

Миф №4. Для того чтобы достичь видимых результатов, необходимо проводить длительный курс процедур, на протяжении 1 месяца и более.

 

Это наиболее часто встречающееся заблуждение, т.к. на сегодняшний день современные технологии позволяют достичь видимых положительных результатов уже по истечении двух недель. Кроме того, что заметны внешние улучшения в состоянии кожи, так ещё происходит и её внутренне восстановление и так называемое «выздоровление». К примеру, курс микротоковой терапии занимает всего две недели при соблюдении частоты посещения данной методики от 3-х раз в неделю, тоже относится и к безыгольной мезотерапии.

 

Миф №5. Ультразвуковая чистка малоэффективна по сравнению с механической и не очищает кожу даже от «чёрных точек».

 

Ультразвуковая волна при ультразвуковая чистке или пилинге – это физиотерапевтический метод воздействия, имеющий низкочастотные характеристики, благодаря чему происходит воздействие не только на роговой слой эпидермиса, который мы можем наблюдать друг у друга, но и на более глубокий – блестящий слой. Такого глубокого воздействия при механическом очищении кожи никак нельзя достичь без грубого повреждения эпидермиса.

 

За счёт воздействия ультразвуковой волны ускоряется местное кровообращение, все комедоны («чёрные точки») легко и бесследно выходят из закупоренных пор, улучшается лимфоток, нормализуются процессы образования коллагена и эластина, повышается связывание биологически активных веществ, а также ультразвук обладает и бактерицидным действием, что особенно важно для кожи, страдающей высыпаниями. Механическая чистка не дает такого эффекта, а так же сопровождается не малым раздражением кожи.

 

Ультразвуковая чистка признана самым современным, эффективным и безопасным методом глубокого очищения кожи, который подходит абсолютно любому типу кожи и для любого возраста.

 

Миф №6. Миостимуляция лица длительная и неприятная процедура, кроме того, обещанного лифтинга не наступает.

 

В основе такой процедуры как миостимуляция лица лежит принцип микротоковой терапии с помощью которой можно провести лимфодренаж (выведение застойной лимфы и токсинов), мышечную и кожную стимуляцию, а также ионофорез (введение в глубокие слои кожи, до 0,5см, косметических средств).

 

Микротоки восстанавливают гибкость мускулатуры, снимают мышечный спазм, способствуют регенерации клеток кожи, стимулируя синтез коллагена и эластина, оказывают тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру, и всё это абсолютно безболезненно и за 40 минут аппаратного времени. Универсальность такого воздействия заключается в том, что стимул получают все клетки. Эффект лифтинга наступает уже после 2-й процедуры.

 

В отличие от хирургического лифтинга, микротоковая терапия лечит кожу, нормализуя работу кожных клеток и формирует чёткий и красивый овал лица без каких-либо шрамов и рубчиков как после пластической операции.

 

Миф №7. Безыгольная мезотерапия – это метод неэффективный и никакого отношения к доказательной медицине и аппаратной косметологии не имеет.

 

Это абсолютное заблуждение, так как в основе безыгольной мезотерапии лежит такой доказательный физический метод как электрофорез, что означает введение водорастворимых веществ в глубокие слои кожи с помощью электрического тока. Биологически активные вещества проникают в кожу через протоки потовых и сальных желёз, волосяные фолликулы, межклеточные пространства и создаётся подкожное депо, что обеспечивает продолжительное воздействие введённого косметического средства. Причем, в отличие от игольной мезотерапии, проникновение происходит на глубину 13 мм.

 

И, наверное, самое важное для жителей мегаполиса то, что процедура быстрая и комфортная - всего 16 минут аппаратного времени и Ваша кожа выглядит свежей, ухоженной и молодой!

 

Миф №8. При борьбе с проявлениями целлюлита ручной массаж намного эффективнее, чем вакуумный.

 

Целлюлит – это не только проявления в виде «апельсиновой корки», но и явления отёчности кожи и подкожно-жировой клетчатки, скопление жидкости в межклеточном пространстве. Кроме физической силы для того, чтобы избавиться от целлюлита, необходим более глубокий подход к данной проблеме и ручные техники массажа отвечают не всем требованиям при борьбе с «апельсиновой коркой».

 

Вакуумный лимфодренажный массаж, который относится к аппаратным методам, является эффективным методом лечения таких патологических изменений кожи, как целлюлит, отёчность, а также ожоги и рубцы, растяжки, с грамотным и доказанным подходом. Такой массаж – это хорошая релаксация кожи, профилактика процессов старения и повышение тонуса тканей. Так в основе данного метода лежит воздействие вакуумом, т.е. давлением, процедура не имеет практически никаких абсолютных противопоказаний. За счёт вакуумного воздействия происходит стимуляция всех главных лимфатических узлов с последующей активизацией таких процессов как лимфодренаж – выведение застойной лимфы и лишней жидкости, липолиз – выведение избытка жирных кислот и триглицеридов, за счёт активизации общего метаболизма организма. Благодаря этому оказывается благоприятное венотонизирующее, антицеллюлитное и общеукрепляющее действия, и всё это абсолютно безболезненно.

 

Кроме того, вакуумный массаж, в отличие от ручного, не провоцирует появление сосудистых звёздочек, а, наоборот, укрепляет поверхностную капиллярную сеть и поэтому особенно показан во время всего периода беременности, так как во время такого физиологического состояния сосуды испытывают большую нагрузку, которую не выдерживают и начинают разрываться с проявлениями сосудистых звёздочек, извилистых вен и т.д. Поэтому именно вакуумный массаж, а не ручной поверхностный и болезненный, является процедурой выбора при борьбе с целлюлитом.

15-06-2011

Инъекции красоты или яда?15-06-2011

Сегодня ботокс стал именем нарицательным - любые косметические инъекции называют этим словом, хотя в эстетической медицине давно применяют разные препараты, содержащие Ботулотоксин.

Мифы о контурной пластике03.08.2015

Juvederm Ultra — линейка профессиональных препаратов для контурной пластики и биоревитализации, которая позволяет решить фактически все ваши косметологические проблемы без вмешательства пластической хирургии

Мифы о ногтях15-06-2011

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.

Микротоковая терапия15-06-2011

Микротоковая терапия (МКТ) — одна из новых областей косметологии. И‚ как любое новшество‚ она вызывает массу вопросов у посетителей кабинетов красоты