Миф о постоянной необходимости механической чистки лица

Необходимость  механических чисток сильно преувеличена, и уж тем более регулярных, с рекомендациями - не реже, чем раз в месяц.
Такая процедура – всегда травма кожи, сосудов и устья сальной железы, из-за чего последняя начинает работать более активно. 

Существует три основных методики чистки кожи:
-механическая (ручная),
-аппаратная (ультразвуковая, брашинговая или вакуумная)
-комбинированная (аппаратная+механическая).

Механическая чистка - является наиболее травмотичным способом. Но,к сожалению,  обойтись без механической либо комбинированной  чистки можно далеко не всегда. Если кожа проблемная и есть гнойники, их надо вскрывать. 

К любой чистке кожу надо подготовить. Чем каечтсвеннее препараты и профессиональнее косметолог, тем лучше проведена подготовка,  больше открыты поры – тем меньше травм. Поэтому и существуют специальные профессиональные препараты в косметических линиях для салонных чисток ,  для так называемых «атравматических» чисток. Это  средства, которые раскрывают поры и устья сальных желез и по мере сил выключают из процесса сосуды. Если кожа таким образом подготовлена, косметолог слегка надавливает – и содержимое сальной железы изливается наружу или вскрывается нарыв.

Косметолог должен уметь воздействовать на нее таким образом, чтобы при минимальном давлении содержимое полностью вышло наружу. . Большая ошибка – начать давить и мять со всех сторон. Сразу возникает отек – и ничего не выходит. А отек приводит к формированию дополнительного очага воспаления или усугубляет существующее.

Второй важный момент – грамотный уход за кожей после чистки.
Нужно использовать косметику с антисептическими свойствами и тонизирующим действием, стягивающим поры. И очень показан после чистки лимфодренажный массаж,мануальный либо аппаратом. Так же,  рекомендуется использовать дома противовоспалительную сыворотку, которая обеспечивает и противоотечный эффект, концентрат для ремоделирования микрофлоры кожи, а также крем, снижающий интенсивность деятельности ферментов, участвующих в воспалительном процессе и синтезе жира.

График чистки, который рекомендуется при систематическом профессиональном уходе за проблемной кожей : сначала чистим раз в две недели, потом – раз в месяц, потом – раз в три месяца и наконец раз в полгода.

А то, что раз в месяц чистить таким образом кожу надо всем, – это миф, который тщательно поддерживают многие косметологи.

Так называемые же "черные точки"  вообще бессмысленно  удалять механически, так как они являются  окисленным жиром. Это жир, который застрял в сальной железе, высох, стал плотным, окислился, собрал городскую пыль – и стал черным. Фактически это жиры, которые прошли процесс перекисного окисления липидов и в результате стали подходящей питательной средой для бактерий.

Задача, которая вполне под силу профессиональному косметологу – размягчить верхний слой кожи, разогреть ее, чтобы жир тоже разогрелся и стал менее вязким (для этого используются разжижающие препараты) – и с помощью поверхностного легкого пилинга или специального раствора убрать жир. Это не всегда  получается сделать за один раз. Но за  две-три процедуры с глубоким очищением с использованием ультразвука – и черные точки исчезнут. Хаотическое колебание жидкости на поверхности кожи под воздействием ультразвукового удара приводит к тому, что из устьев сальных желез вся  грязь и жир убирается и кожа становится чистой. Остается только дальнейшая важная задача - "стянуть" кожу, чтобы поры не растягивались, минимизировать попадение внешней грязи в нашу кожу. 

22-07-2015

Мифы и реальность о кремах с гиалуроновой кислотой 21-08-2014

Кремы с гиалуроновой кислотой - плацебо и маркетинг

Мифы о фототерапии15-06-2011

В последнее время во всем мире косметологи все чаще стали применять процедуры фототерапии. При помощи мощного импульса света осуществляется воздействие на проблемные участки кожи, изменяя плотность вспышки, временную длину импульса и проникающую глубину светового луча, можно достигать потрясающих результатов коррекции.

Правда и мифы о химическом пилинге04.08.2015

Одно из условий молодости и красоты лица это гладкая и сияющая здоровьем кожа. Но повреждающие факторы внешней среды: избыточная инсоляция; неблагоприятная экологическая обстановка; недостаток сна; несбалансированное питание, курение и психоэмоциональные стрессы оставляют свои отпечатки.

Аппаратная косметология -решение эстетических проблем15-06-2011

Для того чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, применения одних косметических кремов, к сожалению, не достаточно. Очень важно восстановить структуру коллагеновых волокон, залегающих в глубоких слоях кожи, укрепить мышечные структуры и запустить собственный потенциал кожи.

Инъекции красоты или яда?15-06-2011

Сегодня ботокс стал именем нарицательным - любые косметические инъекции называют этим словом, хотя в эстетической медицине давно применяют разные препараты, содержащие Ботулотоксин.

Мифы о контурной пластике03.08.2015

Juvederm Ultra — линейка профессиональных препаратов для контурной пластики и биоревитализации, которая позволяет решить фактически все ваши косметологические проблемы без вмешательства пластической хирургии

Мифы о ногтях15-06-2011

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.

Микротоковая терапия15-06-2011

Микротоковая терапия (МКТ) — одна из новых областей косметологии. И‚ как любое новшество‚ она вызывает массу вопросов у посетителей кабинетов красоты