Мифы о контурной пластике

Изобретение «уколов красоты» – революция в косметологии.  
Чем старше мы становимся, тем больше у нас поводов и причин для того, чтобы прибегнуть к инъекциям. Наступает момент, когда уходит не только жировая, но и костная ткань лица.  В связи с этим процедура контурной пластики является одной из самых распространенных среди услуг косметологических клиник. Методики применения гиалуроновой кислоты  являются одними из самых востребованных и позволяют клиентам быстро исправить возрастные эстетические проблемы или внести некоторые коррективы в свою внешность.


МИФ 1. Введение  геля в кожу, несомненно, приведёт к необратимым осложнениям.
Научные исследования в области косметологии показали, что стойкий эстетический эффект при коррекции дефектов кожи и мягких тканей дают препараты на основе гиалуроновой кислоты. Современные филлеры содержат молекулы модифицированной гиалуроновой кислоты, которые не обладают токсичностью, не вызывают  хронических воспалительных реакций, гиперчувствительности. Гиалуроновая кислота неживотного происхождения, которую получают биотехнологическим путём, что исключает риск возникновения аллергической реакции - не требует предварительного тестирования. 

МИФ 2. Введение собственного жира всегда лучше, чем гель.
За счет введения  гиалуроновой кислоты происходит образование протеогликанов, стимуляция фибробластов в результате их механического растяжения, стимуляция факторов роста, образование эластина и нео-коллагена, за счет высокого увлажнения дермы.  Процедура липофиллинга – введение собственного жира, достаточна травматична, проводится под общей анестезией, требует опыта хирурга и определённого времени для реабилитации.

МИФ 3. Процедура очень болезненна.
При проведении контурной пластики любой области мы обязательно используем анестезию. Она может быть аппликационная – нанесение специального крема  на 20-30 минут, либо проводниковая, используя стоматологическую технику. Таким образом, сама процедура протекает достаточно комфортно для пациента и не связана с какими либо неприятными ощущениями.


МИФ 4. После процедуры на лице будут длительные гематомы, гель может контурироваться.
При соблюдении техники инъекций гиалуроновая кислота вводится в средние и глубокие слои дермы. В таком случае гиперкоррекция исключена. Возникновение точечных гематом возможно, это связано с повреждением мелких сосудов, но как правило они сохраняются не более, чем  в течение 2-3 суток. Для пациента важно правильно выбрать клинику и врача, обладающего достаточным опытом постановки данных инъекций и ни в коем случае не проводить такие серьёзные процедуры в домашних условиях

МИФ 5. Последствия контурной пластики необратимы.
Гиалуроновая кислота вырабатывается  клетками соединительной ткани нашего организма - фибробласты.  Средний срок наличия стабилизированной гиалуроновой кислоты в тканях зависит от вида используемого филлера и области коррекции. В среднем он составляет от 6 месяцев до 2-х лет

03.08.2015

Мифы о ногтях15-06-2011

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.

Микротоковая терапия15-06-2011

Микротоковая терапия (МКТ) — одна из новых областей косметологии. И‚ как любое новшество‚ она вызывает массу вопросов у посетителей кабинетов красоты