Мифы о ногтях

Ритм жизни все ускоряется, новое входит в нашу жизнь все чаще и быстрее. Буквально за последние несколько лет мы узнали об Интернете, электронной почте, мобильных телефонах и теперь не мыслим жизни без них. Открыли косметику и парфюм высокого качества, произведенные не обязательно во Франции. Услышали, а кое-кто и попробовал «на вкус» искусственные ногти.

 

Искусственные ногти… Вокруг них столько споров, толков и сплетен. Одни говорят, что это жутко портит свои ногти. Вторые убеждены, что не только ногти портит, но и здоровье мастера, который их делает. А третьи… Третьи их постоянно носят: довольные, красивые и благополучные.

Так кто же прав? Где истина?

 

Причина «трудной судьбы» моделирования в России, скорее всего, кроется в том, что первые мастера, оказывавшие такие услуги, не имели достаточной квалификации и работали на низкопробных материалах. Внешний вид и качество таких ногтей оставляли желать лучшего. Но и это было бы ничего, если бы они хорошо держались. Но искусственные ногти отслаивались, ломались и, в конце концов, делали натуральные еще тоньше и хуже. Мастера изощрялись, как могли, придумывая способы надежного сцепления искусственного покрытия с ногтем, дойдя до того, что пропиливали поперечные борозды для прочности сцепления. Но, увы…

 

Так и пошла молва о том, что искусственные ногти - пустяшная затея, которая только портит натуральные. Это - минусы. А плюсы?

 

В мировой практике эта услуга существует уже третий десяток лет.

Основное преимущество искусственных ногтей заключается в том, что руки с ними всегда выглядят ухоженными. При регулярной коррекции таких ногтей, кожица вокруг становится нежнее шелка, и ты сможешь навсегда забыть про заусенцы. Лак на таких ногтях держится настолько долго, что его удаляют только потому, что он надоел. Искусственные ногти не будут лишними даже в том случае, если у тебя маленький ребенок: они не царапаются. Колготки тоже будут целее и не зацепятся в самый не подходящий момент.

 

Возникает естественный вопрос: какими же должны быть по-настоящему качественные искусственные ногти?

 

Иногда они бывают уже покрыты лаком или имеют какой-нибудь незатейливый рисунок. Продаются они обычно в наборе с клеем, который имеет тенденцию постоянно отклеиваться. Это оборачивается угрозой оказаться в самый ответственный момент без одного или нескольких ногтей. Так же, обрабатывая ногти в домашних условиях без профессиональной дезинфекции, на ногтевой пластине под накладными ногтями может развиться «плесень». Это инфекционное заболевание очень трудно поддается лечению.

 

Профессиональные типсы, так они правильно называются, приклеиваются на самые кончики ногтей, а затем перекрываются моделирующим материалом, который способен не только сделать такие ногти прочными, но и существенно изменить их форму.

 

Второй способ более сложный, потому что под свободный край ногтя кладется специальная бумажная или пластиковая подложка - форма, на которой одновременно с удлинением выполняется и укрепление, и моделирование. В связи с этим у клиентов часто возникает вопрос: что прочнее - типсы или формы? Оба метода обеспечивают совершенно одинаковую продолжительность жизни искусственных ногтей. Выбор же метода зависит от состояния натуральных. И если вы попали к профессионалу и его выбор правилен, то искусственные ногти будут носиться отлично. В противном случае они будут подобны тем, купленным.

С появлением цветных материалов, сухоцветов, страз для моделирования стало возможным создание нетрадиционных видов наращивания. Это могут быть и ногти с разноцветными стилизованными кончиками, «аквариумными» дизайнами, и с абстрактными рисунками. Оригинальность и уникальность каждого из них способны подчеркнуть индивидуальность их владельца.

 

Вывод напрашивается сам собой. Моделирование ногтей ничуть не вреднее дешевого лака, нанесенного без базового покрытия.

 

Качество искусственных ногтей и состояние натуральных зависит от двух факторов: используемых препаратов и профессионализма мастера. И то, и другое является важным. Если оба фактора соответствуют определенному уровню, то помимо отличного внешнего вида искусственных ногтей, клиенты получают от этой процедуры дополнительные выгоды. Это изменение природной длины ногтевой пластины и возможность отращивания длинных натуральных ногтей, избавление их от расслаивания, увеличение продолжительности жизни лака на ногтях, уменьшение нарастания сухой кожи ногтевого валика (кутикулы).

Полезная информация: наращивание ногтей в Екатеринбурге

15-06-2011

Микротоковая терапия15-06-2011

Микротоковая терапия (МКТ) — одна из новых областей косметологии. И‚ как любое новшество‚ она вызывает массу вопросов у посетителей кабинетов красоты