Химический пилинг

Пилинг (от англ. слова to peel - чистить) - процедура отшелушивания верхних слоев эпидермиса, способствующая стимуляции процессов регенерации кожи, что в совокупности улучшает эстетическое состояние кожи.

На протяжении многих лет пилинг стал настоящим фаворитом среди омолаживающих процедур по соотношению стоимости, эффективности и безопасности.

По глубине воздействия различают:

- Химический пилинг поверхностного воздействия,

способствует улучшению цвета и текстуры кожи. В результате сужаются поры, снижается жирность кожи, морщинки становятся менее заметными.

Курс поверхностного пилинга состоит из 5-7 процедур, интервал между которыми равен неделе. Уже на следующий день можно пользоваться косметикой.

- Химический пилинг срединного воздействия,

по сравнению с поверхностным, оказывает более сильное воздействие на кожу.

Показания к срединному пилингу: фотостарение, пигментация, рубцы после угревой болезни, растяжки.

Этот вид пилинга  дает эффект омоложения, позволяет размягчить роговой слой кожи и улучшить её внешний вид. Также этот вид пилинга применяется для коррекции возрастных изменений в области декольте, живота и кистей рук.

Продолжительность курса определяется лечащим врачом и зависит от степени проблемы. Часто достаточно всего одной процедуры для проявления заметного результата. При желании срединный пилинг можно повторить через 2-3 месяца. Срединный пилинг не требует особого периода реабилитации и позволяет не «выпадать» из обычной жизни.

На сегодняшний день срединный химический пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты различных концентраций и в различной комбинации с другими активными компонентами стал общепризнанной процедурой во всем мире и широко используется в дермато-косметологической практике для решения широкого спектра косметических проблем. Наличие антиоксидантов обеспечивает наибольшую безопасность процедуры.

- Химический пилинг срединно-глубокого воздействия затрагивает клетки всех слоев эпидермиса и верхние слои дермы.

Показания: вялость (дряблость) тканей, глубокие складки, мелкие и крупные морщинки, рубцы, стрии, гиперпигментация.

Основное преимущество срединно-глубоких пилингов – это удаление дефектных клеток, у которых  вследствие возраста и фотоповреждений произошли  изменения в генетическом аппарате.

Предполагаемый период восстановления после срединно-глубокого пилинга - 2 недели. После завершения процесса реабилитации у пациента появляется новая кожа - более гладкая, светлая, молодая. Она требует внимания и ухода, особенно защиты от солнца. Поэтому данный вид пилинга рекомендуется проводить в осенне-зимний период.